Especialidad en pulpo, empanadas y tapas típicas gallegas.

Urb. La Bodega, C/ Venenciadores

Conil de la Frontera

martes, 24 de julio de 2012

Pulpo a la Gallega, el plato estrella.

Pulpo a Feira, buen provecho





En las antiguas ferias de ganado (Feiras) se concentraban 

aldeanos que vendían, compraban o intercambiaban todo tipo 

de mercancías. El viaje hacia la localidad donde se celebraba la 

feria y el posterior regreso a casa constituían una proeza de 

dimensiones homéricas. Habitualmente, los comerciantes se 

veían obligados a comer, e incluso pernoctar, en las 

proximidades del recinto de la feria. Y nada como el pulpo para

 dar de comer a todos, servido en platos de madera, 

prácticamente inquebrantables, y cocido por las “pulpeiras” en 

calderos de cobre, mucho más ligeros que los de hierro.


Ahora tienes la oportunidad de probarlo en nuestro Mesón, 

pulpo fresco al más puro estilo gallego.



Un sabor que hará viajar a tu paladar hasta las remotas tierras 

celtas.






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